Diplomado en vinos y bebidas del mundo

El consumo y la relación de las personas con el vino y las bebidas ha evolucionado de manera sostenida durante los años, creando gran afinidad en cada consumidor.

Desde jóvenes consumidores hasta paladares más experimentados, participan de capacitaciones, catas y experiencias enriquecedoras.

La variedad de vinos y bebidas presentes en el mercado, ameritan un análisis de sus características más relevantes, aprendiendo a identificar el carácter  organoléptico y las posibilidades de armonización con un sin fin de alimentos.

¿De qué se trata?

Este programa aborda los temas centrales de la carrera de sommelier, mediante un recorrido tan ágil como fascinante.
Apunta a comprender lo necesario sobre viticultura y enología para luego cubrir la geografía de todos los países productores del nuevo y viejo mundo del vino, de las distintas bebidas y de productos gourmets.

 

Además se plasman los aspectos prácticos sobre cata, maridaje y servicio mediante el envío de vinos y catas con docentes EAS por meet.

 

 

¿A quién va dirigido?

Personas interesadas en el conocimiento y disfrute del vino y bebidas, a través de un recorrido histórico y de la geografía de las principales regiones productoras del mundo, con el objetivo de entender la situación actual e identificar diversos y particulares perfiles sensoriales a través de la degustación.

 

Aquellas personas que por su actividad laboral necesitan enriquecer los conocimientos de vinos y bebidas.

 

 

 

¿Qué necesito?

  • Ser mayor de 18 años
  • Contar con un dispositivo móvil
  • Conexión a internet
  • Manejo de programas básicos de Microsoft Office
  • Cuenta personal de correo electrónico

Plan de estudios

  • CLASE 1 – Introducción a la sommellerie.
  • CLASE 2 – Análisis sensorial. Técnica de cata.
  • CLASE 3 – Nociones generales de la armonía entre platos y vinos.
  • CLASE 4 – Servicio. Copas, decantadores, temperaturas óptimas, tendencias.
  • CLASE 5 – Viticultura, terroir.
  • CLASE 6 – Tendencias Vinos orgánicos y biodinámicos.
  • CLASE 7 – Elaboración de vinos tranquilos tintos, rosados y blancos.
  • CLASE 8 – Elaboración de vinos espumosos, dulces y especiales: métodos y estilos.
  • CLASE 9 – Nuevo Mundo I. Argentina, Introducción.
  • CLASE 10 – Nuevo Mundo II. Argentina: Atributos, el malbec y NOA.
  • CLASE 11 – Nuevo Mundo III. Argentina, Cuyo: Mendoza, San Juan y La Rioja.
  • CLASE 12 – Nuevo Mundo IV. Argentina, Patagonia: región atlántica, resumen y testimonios.
  • CLASE 13 – Nuevo Mundo V. Cocina argentina.
  • CLASE 14 – Nuevo Mundo II. Uruguay, Chile. Brasil.
  • CLASE 15 – Nuevo Mundo III. Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda,  Sudáfrica y Canadá.
  • CLASE 16 – Viejo Mundo Francia I. Alsace, Jura, Savoie y Bourgogne.
  • CLASE 17 – Viejo Mundo Francia II. Bordeaux, Sudouest y Vallée de la Loire.
  • CLASE 18 – Viejo Mundo Francia III. Vallée du Rhône, Corse, Provence, Languedoc, Roussillon y Champagne.
  • CLASE 19 – Viejo Mundo IV. Alemania y Austria.
  • CLASE 20 – Viejo Mundo V. España y Portugal.
  • CLASE 21 – Viejo Mundo VI. Italia.
  • CLASE 22 – Vinos dulces. De vendimia tardía. Botritizados: Tokaji y Sauternes. De hielo.
  • CLASE 23 – Vinos generosos y fortificados. Jerez, VDL, VDN, Marsala, Madeira y Porto.
  • CLASE 24 – Cerveza. Elaboración, estilos y consumo.
  • CLASE 25 – Producto gourmet I. Aceite de oliva.
  • CLASE 26 – Producto gourmet II. Quesos
  • CLASE 27 – Producto gourmet III. Tabaco.
    CLASE 28 – Producto gourmet IV Chocolate.
  • CLASE 29 – Producto gourmet V. Aguas.
  • CLASE 30 – Infusiones. Té, café y yerba mate.
  • CLASE 31 – Aperitivos: Vermut y Bitters. Licores más reconocidos.
  • CLASE 32 – Destilados de vino uva y otras frutas: Brandy, Cognac, Pisco, Calvados.
  • CLASE 33 – Destilados clásicos.: Gin, Vodka, Ron, Tequila, Whisky

Inicio

  • Inicio: Junio 2025.
  • 100% Virtual.
  • Envío de vinos a domicilio (dentro del territorio argentino).
  • Duración 7 meses.
  • 33 clases asincrónicas.
  • 8 meet de acompañamiento.
  • 8 clases de cata sincrónicas con docente por meets.
  • 4 Master class.

Costo

  • Matricula:  $150.000.-
  • 7 cuotas mensuales de $150.000.-
  • Examen final virtual. Sin costo.-

Diplomado en vinos y bebidas del mundo – Certificado

VIRTUAL: Certificado de Diplomado en Vinos y Bebidas del Mundo Extendido por EAS/Formate

Certificado con valor curricular. No Oficial.

Abrir chat
1
Scan the code
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?