El consumo y la relación de las personas con el vino y las bebidas ha evolucionado de manera sostenida durante los años, creando gran afinidad en cada consumidor.

Desde jóvenes consumidores hasta paladares más experimentados, participan de capacitaciones, catas y experiencias enriquecedoras.

La variedad de vinos y bebidas presentes en el mercado, ameritan un análisis de sus características más relevantes, aprendiendo a identificar el carácter  organoléptico y las posibilidades de armonización con un sin fin de alimentos.

¿De qué se trata?

Este programa aborda los temas centrales de la carrera de sommelier, mediante un recorrido tan ágil como fascinante.
Apunta a comprender lo necesario sobre viticultura y enología para luego cubrir la geografía de todos los países productores del nuevo y viejo mundo del vino, de las distintas bebidas y de productos gourmets.

 

Además se plasman los aspectos prácticos sobre cata, maridaje y servicio mediante el envío de vinos y catas con docentes EAS por meet.

 

 

¿A quién va dirigido?

Personas interesadas en el conocimiento y disfrute del vino y bebidas, a través de un recorrido histórico y de la geografía de las principales regiones productoras del mundo, con el objetivo de entender la situación actual e identificar diversos y particulares perfiles sensoriales a través de la degustación.

 

Aquellas personas que por su actividad laboral necesitan enriquecer los conocimientos de vinos y bebidas.

 

 

 

¿Qué necesito?

  • Ser mayor de 18 años
  • Contar con un dispositivo móvil
  • Conexión a internet
  • Manejo de programas básicos de Microsoft Office
  • Cuenta personal de correo electrónico

Plan de estudios

  • CLASE 1 – Introducción a la sommellerie.
  • CLASE 2 – Análisis sensorial. Técnica de cata.
  • CLASE 3 – Nociones generales de la armonía entre platos y vinos.
  • CLASE 4 – Servicio. Copas, decantadores, temperaturas óptimas, tendencias.
  • CLASE 5 – Viticultura, terroir.
  • CLASE 6 – Tendencias Vinos orgánicos y biodinámicos.
  • CLASE 7 – Elaboración de vinos tranquilos tintos, rosados y blancos.
  • CLASE 8 – Elaboración de vinos espumosos, dulces y especiales: métodos y estilos.
  • CLASE 9 – Nuevo Mundo I. Argentina.
  • CLASE 10 – Nuevo Mundo II. Uruguay, Chile. Brasil.
  • CLASE 11 – Nuevo Mundo III. Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda,  Sudáfrica y Canadá.
  • CLASE 12 – Viejo Mundo Francia I. Alsace, Jura, Savoie y Bourgogne.
  • CLASE 13 – Viejo Mundo Francia II. Bordeaux, Sudouest y Vallée de la Loire.
  • CLASE 14 – Viejo Mundo Francia III. Vallée du Rhône, Corse, Provence, Languedoc, Roussillon y Champagne.
  • CLASE 15 – Viejo Mundo IV. Alemania y Austria.
  • CLASE 16 – Viejo Mundo V. España y Portugal.
  • CLASE 17 – Viejo Mundo VI. Italia.
  • CLASE 18 – Vinos dulces. De vendimia tardía. Botritizados: Tokaji y Sauternes. De hielo.
  • CLASE 19 – Vinos generosos y fortificados. Jerez, VDL, VDN, Marsala, Madeira y Porto.
  • CLASE 20 – Cerveza. Elaboración, estilos y consumo.
  • CLASE 21 – Producto gourmet I. Aguas
  • CLASE 22 – Producto gourmet II. Aceite de oliva.
  • CLASE 23 – Producto gourmet III. Quesos
  • CLASE 24 – Producto gourmet IV Tabaco.
  • CLASE 25 – Producto gourmet V. Chocolate.
  • CLASE 26 – Infusiones. Té, café y yerba mate.
  • CLASE 27 – Aperitivos: Vermut y Bitters. Licores más reconocidos.
  • CLASE 28 – Destilados de vino uva y otras frutas: Brandy, Cognac, Pisco, Calvados.
  • CLASE 29 – Destilados clásicos.: Gin, Vodka, Ron, Tequila, Whisky

Inicio

  • Inicio: Junio, 2024.
  • 100% Virtual.
  • Envío de vinos a domicilio (dentro del territorio argentino).
  • Duración 7 meses.
  • 29 clases asincrónicas.
  • 10 meet de acompañamiento.
  • 8 clases de cata sincrónicas con docente por meets.
  • 6 Master class.

Costo

  • Matricula:  $80.000.- 
  • 7 cuotas mensuales de $80.000.- cada una.
  • Examen final: valor de una cuota.

Diplomado en vinos y bebidas del mundo – Certificado

VIRTUAL: Certificado de Diplomado en Vinos y Bebidas del Mundo Extendido por EAS/Formate


PRESENCIAL TEORICO PRACTICO (Optativo): Certificado de Aprobación Sobre Conocimientos del Diplomado en vinos y Bebidas Del Mundo Extendido por EAS/Formate

Certificado con valor curricular. No Oficial.