Según el código alimentario el vino es producto de la fermentación del azúcar contenido en las uvas. Sin embargo, en otros países se utiliza esta mención en otros productos, como ocurre en Japón. El sake es la expresión genérica que …
La mesa festiva invita a contar con variedad de platos y preparaciones para todos los gustos. En nuestro país es frecuente ver que cada invitado lleva algo rico para compartir con otros familiares y amigos. Con mucha frecuencia, se presenta …
¡Tiempo de rosados! Cuando finalmente llega el calor toman más protagonismo los vinos claros, espumosos, blancos y rosados. Si bien las nuevas tendencias gastronómicas, como la cocina peruana, la tecnoemocional y la fusión, entre otras, invitan cada vez a beber …
La temperatura ambiente hace referencia a la temperatura de una habitación calefaccionada en invierno que ronda los 20°C. Antiguamente en Europa los vinos se guardaban en cavas naturales cuya temperatura oscilaba en los 10°C. Cuando la gente decidía beber un …
Hace poco conversando con un reconocido periodista, dijo: “son vidas prestadas” pensé que acertada expresión para reflejar parte del trabajo que muchos sommeliers alrededor del mundo realizamos. La sommellerie está directamente vinculada a la buena mesa, al acceso a grandes …