Descripción del programa
Este programa aborda los temas centrales de la carrera de sommelier. Mediante un recorrido tan ágil como fascinante, se plasman los aspectos prácticos sobre cata, maridaje y servicio
Apunta también a comprender lo necesario sobre viticultura y enología para luego cubrir la geografía de todos los países productores del nuevo y viejo mundo del vino, de las bebidas especiales y productos gourmets.
El alumno que curse regularmente, obtendrá un certificado de asistencia.
Contenido:
El Programa Integral se divide en 3 módulos con un total de 29 clases, esta opción que le presentamos dispone del módulo 1
En cada módulo encontrarás un test para evaluar la comprensión de los temas al vincularlos con la práctica operante.
Contenido Académico
CLASE 1 – Introducción a la sommellerie.
CLASE 2 – Análisis sensorial. Técnica de cata.
CLASE 3 – Nociones generales de la armonía entre platos y vinos.
CLASE 4 – Servicio. Copas, decantadores, temperaturas óptimas, tendencias.
CLASE 5 – Viticultura, terroir.
CLASE 6 – Tendencias: Vinos orgánicos y biodinámicos
CLASE 7 – Vinos tranquilos: elaboración de tintos, blancos, rosados y naranjos.
CLASE 8 – Elaboración de vinos espumosos: métodos y estilos.
CLASE 9 – Nuevo Mundo I. Argentina.
CLASE 10 – Nuevo Mundo II. Chile, Uruguay y Brasil.
CLASE 11 – Nuevo Mundo III. Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Canadá.